Переходный период от зимы к весне зачастую отражается на состоянии россиян и вызывает у многих апатию, сообщает АмурПолит.ру.
Чтобы справиться с состоянием межсезонья, особенно на Дальнем Востоке, где зимы затяжные, из-за чего организм растрачивает много ресурсов, из-за чего наступает быстрая усталость и снижается работоспособность, необходимо прибегать к дополнительным ресурсам.
По словам специалистов, таким дополнительным ресурсам становятся витамины и продукты питания, которые богаты железом и витаминами группы В, пишет transsibinfo.
Специалисты рекомендуют чаще употреблять овощи и фрукты, а также продукты с большим уровнем «Железа» и магния. По словам экспертов, в переходный период – зима-весна, необходимо употреблять субпродукты – печень, сердце и почки. Для пополнения организма магнием достаточно съедать 70 граммов тыквенных семечек в день.
Дальневосточникам также рекомендуют принимать в качестве чая или настоя женьшень, элеутерококк, лимонник и некоторые другие растения, которые обильно произрастают на территории ДФО.