Амурская областная справилась с поставленными задачами по обеспечению безопасности в праздники

Амурская областная справилась с поставленными задачами по обеспечению безопасности в праздники

Ежегодно в Амурской области с 31 декабря и на весь период новогодних праздников объявляют режим повышенной готовности. Сегодня на заседании Администрации Приамурья подвели итоги выполнения поставленных задач по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения в период новогодних праздников. Об итогах отчитался заместитель председателя Правительства области – министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.

По словам министра, для обеспечения безопасности организовали специальные усиленные патрули. Одновременно вахту несли 480 спасателей и пожарных. В целях контроля над бесперебойной работой котельных и некоторых других объектов жилищно-коммунального хозяйства за период праздников было проведено более 2 тысяч проверочных рейдов.

Предварительно с работниками учреждений образования, а также здравоохранения и социальной защиты были проведены беседы и практические занятия. Результаты работы областной территориальной подсистемы РСЧС можно квалифицировать как хорошие, поскольку аварийных ситуаций на объектах ЖКХ произошло на 25 процентов меньше, чем в прошлом году.