Зимний трейл «В поисках Деда Мороза» от клуба любителей бега «Бег к мечте»

Зимний трейл «В поисках Деда Мороза» от клуба любителей бега «Бег к мечте»

Отдыхающие туристической базы  и все желающие любители бега приняли участие в новогоднем трейле под названием «В поисках Деда Мороза». Его организовал благовещенский клуб любителей бега «Бег к мечте» 4 января. Порядка 50 бегунов преодолели одну из трасс в районе туристической базы «Снежинка». На финише бегунов ждал Дед Мороз, который вручил победителям медали и подарки.

Клуб любителей бега «Бег к мечте» уже второй раз проводит подобное мероприятие. Трассы для участников проходят по сопкам в Моховой Пади, длина одной из них составляет 7 километров, второй – 11 километров. Первую дистанцию покорили 24 бегуна, вторую выбрали 23 спортсмена. Маршрут проходит по природному рельефу, поэтому трейлраннинг — довольно сложная дисциплина.

Организаторы подобных мероприятий проводят их несколько раз в год. Например, в мае прошлого года успешно прошла первая весенняя акция «Подснежники», а вот зимний трейл проводят уже во второй раз. Старт был дан в полдень от турбазы «Снежинка». Первые спортсмены на дистанции 7 км на финише появились уже через 49 минут. Участники отмечают позитивный настрой соревнований и отличную альтернативу любым новогодним развлечениям.