Жители Сковородино получат новые квартиры

Жители Сковородино получат новые квартиры

В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в Сковородино завершается строительство двух многоквартирных домов. В них вскоре переселятся из аварийного жилья 48 семей из города и еще 26 – из Сковородинского района. Также часть квартир отдадут детям-сиротам. Многоэтажки на 33 и 44 квартиры стоят рядом на улице Сурнина. В 2022 году благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда» ранее получили новое жилье 32 семьи из Сковородино.

Строительство двух многоэтажек обошлось порядка 237,3 миллионов рублей. В конце 2021 года сдали в эксплуатацию дом, рассчитанный на 36 квартир, а в 2020 году 28 семей-переселенцев из аварийного жилья получили ключи от квартир в новом доме по улице Василевского. Проект «Жильё и городская среда» в Амурской области реализуют с 2019 года.

Федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» входит в национальный проект «Жилье и городская среда» и включает мероприятия по переселению граждан из аварийных домов. Старое жилье должно быть признано аварийным в период до 1 января 2017 года.