Жители Новоалександровки просушивают дома

Жители Новоалександровки просушивают дома

В Тамбовском районе, жители села Новоалександровки возмущены тем, что до этого момента так и не получили обещанной денежной компенсации. Более того, село вообще не отнесено к зоне затопления, хотя большая часть домов и огородов до сих пор в воде. Местные жители винят во всем местную администрацию.

Причина, по которой село до сих пор не отнесли к зоне затопления, лежит в том, что во всем винят грунтовые воды. Одна из сельских улиц была настолько заполнена водой, что не ней было просто невозможно пройти. Чтобы избавиться от воды, пришлось копать траншею. Жители уверяют, что это было сделано только после того, как они пригрозили, что пригласят журналистов. Вопрос с дорогами не решается, также как и вопрос с компенсациями. Одной из причин является смена главы администрации. Как стало известно, бывший глава принимал заявления от пострадавших на получение десяти тысяч, но компенсацию люди так и не получили. Одна из жительниц села намерена отсудить свои деньги. В прокуратуру уже подано порядка трехсот заявлений.

Тем временем, новый глава утверждает, что денег пока нет, хотя на счета должны были прийти четырнадцать миллионов рублей. До сих пор непонятен порядок выплаты компенсаций. Любовь Лобова, начальник организационного отдела администрации Тамбовского района пояснила, что все списки составлены и утверждены, однако средства из областного бюджета пока не поступали.