Жители города Топки рассказали о личности подозреваемого в убийстве школьницы

Сотрудники кемеровского СКР расследуют уголовное дело об убийстве 12-летней школьницы, пропавшей 18 июня в городе Топки. Подробности стали известны РИА Новости.

Шестиклассница ушла в школьный лагерь и не вернулась домой. Последней ее видела одноклассница, с которой они дошли до торговой точки, а затем разошлись по домам. Однако живой с тех пор девочку никто не видел. Родители сразу обратились в полицию, были организованы поиски, в том числе с привлечением волонтеров. Из Кемерово прибыли дополнительны силы в числе спасателей и лучших сотрудников уголовного розыска и СКР.

Следователи открыли уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Изначально рассматривалась только криминальная версия, поскольку семья пропавшей девочки находится на хорошем счету. Вскоре ребенка нашли погибшим. Тело девочки находилось в люке рядом со зданием водоканала.

По записям с видеокамер полицейские вышли на след подозреваемого в убийстве школьницы. По предварительным данным, им оказался 49-летний Андрей Быков из соседней деревни Малый Корчуган. Он находился в соседней полуразрушенной котельной, откуда следил за происходящим.

Местные жители назвали Быкова рецидивистом, отметив, что в местах лишения свободы он суммарно провел около двадцати лет. Мужчина ранее был судим за убийство. С детства он не отличался примерным поведением, бросил школу и рано связался с преступным миром.