Завершился региональный этап АрМИ-2022 «Суворовский натиск»

Завершился региональный этап АрМИ-2022 «Суворовский натиск»

В Приамурье завершен Всеармейский конкурс АрМИ-2022 «Суворовский натиск», проходивший в течение последней недели на полигоне «Белогорьевский». Экипажи региональных мотострелковых подразделений соревновались за звание лучших в управлении боевыми машинами пехоты в двух категориях: «Индивидуальной гонке» и «Эстафете». Свыше четырех десятков километров преодолели участники на боевых машинах пехоты БМП-2 и БМП-3.

Полоса препятствий включала в себя эскарп, противотанковый ров, огненная полоса и другие. Мотострелки поразили мишени на удалении от 600 до 1500 метров. По итогам соревнований победу присудили лучшему экипажу на БМП-2 под командованием курсанта Никиты Вороны. Также показали отличный результат команда курсанта ДВОКУ Ильи Парфенкова.

В соревновании подразделений «Эстафета» на БМП-3 лучший результат показал взвод курсанта Ярослава Жукова и взвод курсанта ДВОКУ Сергея Николаева. Победители получили медали и ценные подарки на прошедшей вчера торжественной церемонии закрытия конкурса АрМИ-2022 «Суворовский натиск». В середине августа проведут международный этап Всеармейского конкурса.