Завершились Третьи открытые юношеские игры боевых искусств

Завершились Третьи открытые юношеские игры боевых искусств

Третьи открытые юношеские игры боевых искусств проходили в областном центре Приамурья с 27 по 29 мая. Они проходили в новом физкультурно-оздоровительном комплексе, недавно построенном в микрорайоне. Это первый на Дальнем Востоке современный Центр боевых искусств. Состязания проводит амурский филиал Российского союза боевых искусств для спортсменов от  до 18 лет, которые съехались из Амурской области, а также Приморского и Хабаровского краев.

Порядка 300 профессиональных рефери судили претендентов на победы в разнообразных видах боевых искусств: рукопашном бое, вольной борьбе, ушу, кикбоксинге, айкидо, самбо, джиу-джитсу, каратэ, кэндо, ММА и других. Спортсмены участвовали не только в стандартных спаррингах, для них была предусмотрена командная игра в лазертаг.

В 2023 году Центре боевых искусств Благовещенска предполагают провести Дальневосточные юношеские игры, а эти соревнования завершились масштабным гала-фестивалем с награждением победителей в различных видах состязаний и возрастных категориях.