Завершились общественные обсуждения стратегии развития Амурской области до 2035 года

Завершились общественные обсуждения стратегии развития Амурской области до 2035 года

В Правительстве Амурской области завершен этап общественных обсуждений проекта Стратегии социально-экономического развития Амурской области до 2035 года. Обсуждения проходили на нескольких площадках в течение двух недель. За это время представители научного и бизнес сообщества, общественных организаций и просто активные граждане направляли свои предложения по большинству сфер экономики. Комплексный документ подготовит Министерство экономического развития и внешних связей области.

Следующим  этапом разработки стратегии развития региона станет подготовка конкретного плана мероприятий. Губернатор Амурской области Василий Орлов прокомментировал прошедшие слушания. Он заверил, что все предложения жителей будут проанализированы специалистами, и многие из них наверняка будут взяты на вооружение в разработке долгосрочной Стратегии развития Амурской области.

Причем поступившие от амурчан предложения уже в этом году будут включены в план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития. Министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенева рассказала, что специалисты уже приступили к формированию этого плана и планируют завершить эту работу к концу I квартала 2023 года.