Завершено распределение средств на развитие регионов Дальнего Востока в следующем году

Завершено распределение средств на развитие регионов Дальнего Востока в следующем году

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел селекторное совещание по вопросам развития центров экономического роста на территориях Дальнего Востока. Наибольшее внимание уделили проблемам строительства социальной инфраструктуры в центрах экономического роста Амурской области и других субъектов ДФО на 2023 год.

Полпред уточнил, что на реализацию планов развития Дальнего Востока из федерального бюджета выделено 122,8 миллиарда рублей. На эти средства в уходящем году построено 577 социальных объектов – школ, детских садов, учреждений культуры, здравоохранения и спора, а также дорог и инженерных сооружений. Часть средств потрачено на ремонт различных объектов и расселение граждан из аварийного жилья, благоустройство мест общественного отдыха и придомовых территорий.

В уходящем году Амурская область получила субсидию в размере 960 миллионов рублей на реализацию 12 региональных программ. В частности, благодаря поддержке Минвостокразвития реализована программа «1000 дворов», а также завершено строительство нескольких крупных спортивных объектов. На следующий год на развитие территорий Дальнего Востока в рамках «Единой субсидии» из федерального бюджета будет направлено 27,7 миллиардов рублей.