Закон о продлении бесплатной приватизации жилья до марта 2016 года

Закон о продлении бесплатной приватизации жилья до марта 2016 года

На днях федеральный закон, предусматривающий продление бесплатной приватизации жилого имущества сроком еще на год, был подписан главой государства. Напомним, что в соответствии с законодательством, которое действует на сегодняшний день, приватизация жилья должна была завершиться в марте этого года.

Это выгодно тем, кто совсем недавно получил жилье от государства и не успел его приватизировать.

Авторы законопроекта о продлении сроков приватизации пояснили, что причины такого решения связаны с тем, что после 1 марта этого года очень большое количество россиян, которые вынуждены проживать в аварийном жилье, будут лишены возможности использовать свое право на бесплатную приватизацию.

По словам аркадия Дворковича, вице-премьера России, в этом году правительство намерено оказать материальную помощь на пригородное железнодорожное сообщение для тех, кто живет за городом. Уже на данный момент ведется работа по корректировке пригородных маршрутов.

Так, правительство намеревается сократить один процент от инфраструктурных затрат расходы на содержание электричек. Напомним, что ранее регионам приходилось платить двадцать пять процентов затрат. Чиновник пояснил, что на эти цели нужно будет выделить около девяти миллиардов рублей. По его словам необходимые средства будут выделены из Антикризисного фонда.