XII Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства»

XII Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства»

В областном центре Амурской области проходит XII Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Сегодня официальные лица Амурской области и представители китайской провинции Хэйлунцзян встретились на середине реки Амур на своих теплоходах. Русский и китайский теплоходы были оформлены в стилистике мероприятия.

Российскую делегацию представили заместитель председателя Правительства Амурской области Павел Пузанов, а также представители министерства культуры и национальной политики, и министерства экономического развития и внешних связей Приамурья. Китайских коллег поприветствовал Павел Пузанов, который отметил важность фестивальных мероприятий для развития российско-китайских культурных проектов на Дальнем Востоке. С китайской стороны приняли участие руководство и почетные гости города Хэйхэ и других городов провинции Хэйлунцзян.

Сразу за обменом приветствиями последовала творческая часть встречи с участием народных и профессиональных коллективов Приамурья. Гостей ожидают выступление Центрального военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации, а также Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой» и множество других мероприятий. «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» продлится до конца ноября.