Выставка Winter Bazar, компании из Шри Ланки, пройдет на Дальнем Востоке

Выставка Winter Bazar, компании из Шри Ланки, пройдет на Дальнем Востоке

Чайная компания Basilur из государства Шри Ланка приняла участие в благотворительной выставке Winter Bazaar (WB), предметами экспозиции которой традиционно являются не только чай и атрибуты чайной церемонии, но и многое другое.

Здесь выставляются экзотические различные национальные товары, а также деликатесы из различных стран мира. Экзотические поделки и сувениры, ювелирные изделия и одежда – все то, что раньше можно было это можно приобрести по недорогой цене, а все вырученные деньги идут на благотворительность.

На Winter Bazaar стенд Шри Ланки традиционно украшал чай. Подобную выставку предполагается регулярно устраивать в различных регионах России, в том числе Дальнем Востоке, пока она проходила только в столице. Чайные компании любезно предоставили продукцию и для благотворительных продаж –Riston, Jaf Tea, Hyleys и другие.

Кроме того, одна из китайских компаний заинтересована в аренде благовещенского выставочного зала.  Вадим Кондратьев, руководитель Амурской организации «Союз художников России» заявил о том, что выставочный зал в Благовещенске еще проработает ближайшие два месяца. Далее помещение будет сдано в аренду одной китайской компанией. Как сообщается, компания намерена заниматься торговлей сувенирами.

Напомним, что после того, как из здания съехала фирма, выставочный зал оказался на грани закрытия. Таким образом, художникам приходилось платить аренду в размере шестидесяти тысяч рублей в месяц. Тем не менее, на данный момент уже найден один арендатор, и продолжаются поиски еще одного. Несмотря на то, что здания является собственностью муниципалитета, мэрия города не оказала помощи в решении данной проблемы.