Обезжиренные продукты, которые многие считают полезными для здоровья, на самом деле могут нанести серьезный вред организму, пишет «Хибины.ру».
Врач Ольга Лушникова рассказала, что обезжиренная еда повышает уровень холестерина и вызывает различные патологии, в том числе опухоли.
«Сниженная жирность в пище может привести к целому ряду проблем, включая изменения настроения, снижение иммунитета, либидо и фертильности», — говорит Лушникова.
По словам врача, жиры играют ключевую роль в процессе ассимиляции и синтеза жирорастворимых витаминов, а также являются источником «правильного» холестерина, который поддерживает нормальную жизнедеятельность организма. Если жиры полностью исключить из рациона, организм начинает самостоятельно производить холестерин, часто в избыточных количествах.