Врач Лушникова рассказала, что обезжиренные продукты могут вызвать рак

Обезжиренные продукты, которые многие считают полезными для здоровья, на самом деле могут нанести серьезный вред организму, пишет «Хибины.ру».

Врач Ольга Лушникова рассказала, что обезжиренная еда повышает уровень холестерина и вызывает различные патологии, в том числе опухоли. 

«Сниженная жирность в пище может привести к целому ряду проблем, включая изменения настроения, снижение иммунитета, либидо и фертильности», — говорит Лушникова.

По словам врача, жиры играют ключевую роль в процессе ассимиляции и синтеза жирорастворимых витаминов, а также являются источником «правильного» холестерина, который поддерживает нормальную жизнедеятельность организма. Если жиры полностью исключить из рациона, организм начинает самостоятельно производить холестерин, часто в избыточных количествах.