Врач Кашух назвала безопасное количество шоколада в день

В день шоколада — 11 июля — кандидат медицинских наук Екатерина Кашух рассказала, сколько долек этой сладости можно съедать в день, пишет LIfe.ru.

В составе шоколада основным компонентом являются какао-бобы. В этих растениях есть витамины группы В, магний, цинк, марганец. Эти вещества улучшают сердечно-сосудистую систему, укрепляют кости, поддерживают нервную систему и стимулируют умственную активность. Также какао-бобы защищают организм от агрессивных форм кислорода.

По словам Кашух, самыми полезными являются горький и темный шоколад. В них меньше всего сахара и больше всего какао-бобов. В молочном и белом шоколаде все наоборот. 

Врач отметила, что в день рекомендуется есть около восьми долек горького или три дольки молочного и белого. Также шоколад нельзя есть людям с аллергией на какао-бобы и с артериальной гипертензией. Шоколад можно заменить мармеладом, пастилой и фруктами.