Врач-гастроэнтеролог назвала 6 продуктов для защиты печени и стимуляции ее работы

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова опубликовала список из шести продуктов, которые помогают защитить печень и стимулировать ее работу. Это было сообщено в «Вечерней Москве».

Метиониновая кислота, содержащаяся в овсяной каше и печенье, граноле, батончиках-мюсли, твороге и настое шиповника, хорошо справляется с жировым гепатозом, который часто встречается у мужчин и женщин независимо от возраста, по словам эксперта.

Доктор подчеркнула, что употребление этих продуктов оказывает положительное воздействие на функцию печени и желчного пузыря. Она также рекомендует готовить овсяное печенье самостоятельно и добавлять листья стевии в отвар шиповника, если он кажется кому-то кислым.