Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, какие виды субпродуктов полезны и как их лучше готовить, пишет «Доктор Питер».
По словам Кашух, существует два вида субпродуктов:
- к первой категории относят печень, язык, сердце, почки. В них содержится большое количество белка, это самые полезные субпродукты;
- ко второй категории относят желудок, голову и легкие. В них много соединительной ткани из коллагеновых волокон.
Печень является одним из самых востребованных видов субпродуктов, в ней содержаться витамины А, Е и группы В. Но людям с повышенным уровнем холестерина, ожирением стоит употреблять ее с осторожностью.
Врач-гастроэнтеролог советует употреблять одну-две порции субпродуктов в неделю, так как они содержат много пуриновых соединений, которые могут привести к подагре.