Военный эксперт Дандыкин: Авдеевку можно взять за две-три недели

Военный эксперт Василий Дандыкин высказал свои предположения относительно возможного срока взятия под контроль города Авдеевка российской армией. По его мнению, это может занять две-три недели. Он также отметил, что российские вооруженные силы успешно противодействуют попыткам украинских вооруженных сил перебросить свежие силы на данное направление, пишет NEWS.ru.

Дандыкин подчеркнул, что в настоящее время решающую роль играют не километры, а сотни метров. Скорее всего, российская авиация разрушает позиции украинских вооруженных сил и препятствует любым попыткам перебросить подкрепления в Авдеевку. 

Эксперт также не исключил возможности возникновения проблем у украинских вооруженных сил с системами противовоздушной обороны в районе Авдеевки. Дандыкин предположил, что российская авиация начала применять не только планирующие авиабомбы, но и обычные бомбы против позиций украинской армии.

Эксперт сделал вывод, что российские воздушно-космические силы, сталкиваясь с проблемами украинской ПВО, используют не только планирующие бомбы, но и бомбы различного калибра от 250 до 1500 кг. Таким образом, ситуация для украинских вооруженных сил является крайне сложной, поскольку они вынуждены стягивать подкрепления из других направлений, но и на них также наносятся удары.

В прошлый вторник, 13 февраля, российские военные корреспонденты сообщили о нанесении удара по украинскому военному полигону, расположенному в районе села Селидово, которое находится под контролем Киева в части Донецкой Народной Республики (ДНР). Предполагается, что в результате этого удара украинские вооруженные силы потеряли около 1,5 тысячи солдат, которые проходили боевую подготовку перед отправкой в Авдеевку. Пока украинская сторона не прокомментировала данную информацию.