Власти Благовещенска готовы продлить договор на услуги ЖКХ

Власти Благовещенска готовы продлить договор на услуги ЖКХ

Сотрудники антимонопольной службы выяснили, что проводить конкурс на право оказывать услуги в области ЖКХ нет необходимости, так как дополнительные соглашения с администрацией города продлены еще на тридцать пять лет. Таким образом, городское коммунальное имущество будет арендоваться  «Амурскими коммунальными системами» до 2050 года. В перечень этого имущества входит оборудование для подъездов, дворовые площадки и мусорные баки.

Напомним, что в прошлом году администрация Благовещенска выпустила постановление, в соответствии с которым планировалось внести изменения в договоры аренды муниципального имущества. Эти постановления и стали основанием для продления договора аренды.

Строители не могут в срок сдать дома для амурских подтопленцев из-за плохих дорог. В правительстве Амурской области состоялось совещание, посвященное вопросам строительства домов для подтопленцев. Как оказалось, некоторые районы не готовы вовремя закончить строительные работы. Причиной отставания от графика стали плохие дороги. Татьяна Половайкина, министр финансов Амурской области заявила о том, что на территории Архаринского района непригодными для жилья признаны девяносто три помещения.

Основная трудность состоит в проведении капитального ремонта. Плохие дороги просто не позволяют завозить строительные материалы. На территории Благовещенского района ведется строительство домов в пяти селах. Большая часть домов находятся в высокой степени готовности.