Вековой юбилей встретил ветеран Великой Отечественной войны из Приамурья

Вековой юбилей встретил ветеран Великой Отечественной войны из Приамурья

Вчера, в первый день Нового года, одному из старейших жителей Амурской области Петра ивановича Тягло исполнилось ровно 100 лет. С юбилеем ветерана Великой отечественной войны сердечно поздравил губернатор Амурской области Василий Орлов, позвонив ему по телефону. Глава региона поблагодарил Петра Ивановича за труд во благо родного края, пожелал здоровья и долгих лет.

Губернатор отметил силу и стойкость поколения, к которому принадлежит юбиляр, на его долю достались нелегкие испытания. Именно на таких людях держится амурская земля, их мужество и стойкость – пример для потомков, которые должны быть достойны своих дедов и прадедов. Осталось очень мало людей этого поколения, и нужно беречь и ценить каждого из них, уделять им максимум внимания.

В настоящее время юбиляр проживает в селе Резуновка Тамбовского района, а родился в селе Муровьевка, куда и вернулся после демобилизации в 1946 году. Петр Иванович прошел всю войну с 1941 года, воевал до последнего дня Второй мировой войны в 1946-м, до победы на Дальнем Востоке, награжден орденом «Отечественной войны II степени».