В третьей по счету поликлинике Приамурья закончили капитальный ремонт

В третьей по счету поликлинике Приамурья закончили капитальный ремонт

Третьей, но не последней в этом году поликлинике для маленьких пациентов Амурской области, в которой закончили капитальный ремонт, стала поликлиника № 3 города Благовещенска. Это трехэтажное здание начали ремонтировать в конце 2020 года, а в марте 2022 уже идет прием пациентов. В рамках национального проекта «Образование» на ремонт было выделено около 57 миллионов рублей.

В поликлинике №3 обслуживают проживающих поблизости детей в количестве более 13,5 тысяч человек. Плановая мощность медицинского учреждения составляет 159 посещений в смену, однако по факту в день приходят почти в два раза больше детей. Педиатры принимают маленьких пациентов по шести участкам в три смены, также предусмотрен прием всех узких специалистов. За счет увеличения площади коридоров появилась возможность сделать пребывание в поликлинике более комфортным.

В процессе ремонта заменили все коммуникации, модернизировали системы вентиляции. Кроме того, произведена частичная перепланировка, позволяющая обустроить бокс-фильтр и разделить потоки посетителей. Теперь здоровые пациенты и ребята с симптомами ОРВИ не буду находиться в одних и тех же помещениях.