В Свободненском районе появился новый туристический объект

В Свободненском районе появился новый туристический объект

В Амурской области в рамках программы «Дальневосточный гектар» создан новый туристический объект. Всего в регионе выдано около 9 тысяч земельных участков, которые используют самым различным способом, в том числе создают объекты экотуризма. В качестве примера можно назвать комплекс «Шамбала Пинежье» в Бурейском районе. В прошлом году началось строительство «Лесной деревеньки» в Свободненской районе.

Чаще всего земельные участки оформляются под КФХ, сельское хозяйство или строительство жилого дома. Но некоторые собственники в особенно живописных местах объединяют до 20 таких гектаров, преимущественно, в лесных массивах. «Лесная деревенька» состоит из нескольких разнообразных зон, каждая из которых имеет свои особенности.

На территории комплекса расположено много малых архитектурных форм, оборудованы столик для бурундуков и кормушка для птиц, которые постоянно пополняются угощениями. Из поваленных ветром деревьев сделаны скамейки, столики и фигурки животных. В ближайшее время здесь появится баня, спортивная площадка и уютные беседки для пикников.