В сборе гуманитарной помощи на Дальний Восток участвуют добровольцы

В сборе гуманитарной помощи на Дальний Восток участвуют добровольцы

По словам Махова, гуманитарная помощь поступает в больших количествах. Всего в его ведомстве семь с половиной тысяч затопленных домов.     

На днях появилась информация о том, что на Дальний Восток в качестве гуманитарной помощи был прислан рис, который был расфасован еще в советские времена. По словам Всеволода Махова, координатора Гражданского корпуса, рис 1991 года прибыл из Екатеринбурга и находился в партии гуманитарной помощи.  Так, Махов заявил о том, что из Москвы самолетом были присланы два мешка риса. На пакетах была указана дата расфасовки, а именно ноябрь 1991 года. Скорее всего, в те времена кто-то решил запастись наперед, чтобы не голодать, но использовать так и не смог. Теперь этот рис прислали пострадавшим от наводнения амурчанам.

Самое сложное заключается в работе с гуманитарной помощью, которую присылают отовсюду. Ведь ее не только важно собрать, но и привезти, разгрузить. Затем идет этап сортировки и распределения помощи, после чего гуманитарная помощь развозится в пункты выдачи. Однажды, к примеру, поступил ящик с надписью водка, но на самом деле внутри оказалась банка тушенки, нижнее белье, макароны и стиральный порошок.

Таким образом, Махов отметил, что для сортировки помощи необходимо привлекать большое количество людей. В день необходимо обрабатывать по пять тонн продуктов. В этой связи груз должен поступать с правильной маркировкой, а также своевременно. В ближайшее время ожидается поступление гигиенической продукции и детских смесей для кормления. В заключении Махов отметил, что более эффективной была бы помощь материальная.