В приближении Дня победы в Амурской области обсудили дополнительные меры поддержки ветеранов ВОВ

В приближении Дня победы в Амурской области обсудили дополнительные меры поддержки ветеранов ВОВ

На прошедшем вчера совещании администрации региона губернатор Василий Орлов выразил надежду, что в этом году есть шанс устроить полноценный праздник. Если позволит эпидемиологическая обстановка, можно будет провести парад и демонстрацию. Последние два года такой возможности не было. Также на совещании обсудили дополнительные меры поддержки ветеранам, которые традиционно оказываются в честь Дня победы.

Как бы не сложилась ситуация, подготовку к празднованию Дня победы начнут проводить в ближайшее время. Будут максимально вовлечены молодежные и патриотические организации Амурской области, в том числе региональное отделение общественной организации «Юнармия». С конца марта будут проводиться совещания организационной комиссии в каждом муниципалитете.

По поводу поддержки ветеранов выступила министр социальной защиты населения области Наталья Киселева. Она напомнила о тех мерах помощи, которые постоянно оказываются ветеранам Амурской области. Это компенсация на оплату ЖКХ, ежемесячные пособия и другие. Также традиционно ко Дню победы ветераны получают единовременные выплаты.