В Приамурье появятся новые библиотеки со статусом «модельные»

В Приамурье появятся новые библиотеки со статусом «модельные»

Модернизация библиотек в соответствии с современными стандартами – одна из первоочередных задач национального проекта «Культура». В ближайшее время для жителей двух сел Тамбовского района откроют двери два обновленных учреждения культуры, которые являются филиалами Тамбовской «Межпоселенческой центральной библиотеки». 8 августа презентуют библиотеку в селе Жариково, а 9 августа – в селе Толстовка.

На модернизацию сельских библиотек в прошлом году было выделено порядка 10 миллионов рублей из средств федерального и областного бюджетов. Оба учреждения модернизированы в соответствии с тенденциями дизайна современного библиотечного пространства и рассчитаны на посетителей всех возрастов.

Значительно увеличен книжный фонд,  установлено мультимедийное и интерактивное оборудование, а также новая компьютерная техника, поступило интерактивное оборудование. Реализация проекта позволила провести в библиотеки высокоскоростной интернет. Также за счет средств программы большинство сотрудников библиотек, получивших статус «модельных», прошли курсы повышения квалификации.