В Приамурье появится очередная модельная библиотека

В Приамурье появится очередная модельная библиотека

В рамках национального проекта «Культура» библиотеку по модельному типу модернизируют в городе Свободный. Это Центральная детская библиотека, относящаяся к «Централизованной библиотечной системе» города. Она была открыта в 1984 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалась. Получение статуса участника национального проекта «Культура» позволит получить оборудование по модельному стандарту.

Обновленное культурное учреждение откроют в декабре. Здесь будет несколько функциональных зон, в том числе, пространство для занятий творчеством. В библиотеке решено реализовать ряд социальных проектов, например, профориентационную программу «Азбука профессий», а также проект выходного дня «Навстречу радости и общению».

В модельной библиотеке будет работать детская мультипликационная студия «Анимакс» и зона для онлайн-встреч с детскими писателями и различными интересными людьми. Кроме того, в библиотеки будут обустроены зоны для свободного времяпровождения с бесплатным доступом к Wi-fi. Также улучшат условия для работы персонала библиотеки. Это уже вторая модельная библиотека в Свободном – в прошлом году так же модернизировали городскую библиотеку имени Крупской.