В Приамурье появится еще четыре модельные библиотеки

В Приамурье появится еще четыре модельные библиотеки

Сразу четыре модельные библиотеки Амурской области одержали победу в федеральном конкурсе по созданию модельных библиотек в 2023 году. Конкурсный отбор проводили в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Всего от Амурской области было направлено 9 заявок, но одобрили только 4. Это одна центральная и три местные библиотеки, список которых опубликован на ресурсах минкультуры региона.

Это Центральная районная библиотека «Магдагачинской районной библиотечной системы», филиал № 4 села Дмитриевка «Централизованной библиотечной системы Ивановского муниципального округа», а также библиотека-филиал в Варваровке «Октябрьской межпоселенческой библиотеки» и благовещенская муниципальная библиотека «Солнечная». Эти учреждения получат порядка 25 миллионов рублей для модернизации и перехода в статус модельной библиотеки.

На полученные средства в библиотеках проведут ремонт помещений, закупят современную мебель, новое оборудование и обновят книжный фонд. При этом капитальный ремонт помещений, в случае необходимости, проводится за счет средств муниципального бюджета.