В Польше семья около 80 лет прожила с бомбой в полу

В Польше семья прожила почти 80 лет в доме, под полом которого оказалась авиационная бомба времен Второй мировой войны, сообщает радиостанция RMF24.

Бомба упала на жилище в 1945 году в период атаки Красной армии. Хозяева, проведя ремонт, со временем забыли об этом инциденте, не придавая значения рассказам старожилов о том, что опасный предмет скрывается под их полом. 

В ходе недавнего ремонта пола один из рабочих случайно наткнулся на бомбу и немедленно сообщил об этом в полицию. Эксперты, прибывшие на место происшествия, выявили, что найденный объект — авиационная бомба весом 50 кг, которая по каким-то причинам не сработала при падении. Только после этого один из местных жителей вспомнил рассказ своей бабушки о бомбе, пробившей крышу и пол дома в период освобождения Польши от нацистской оккупации советской армией.

Саперы аккуратно эвакуировали бомбу, напомнив, что подобные находки в Польше не являются редкостью. Специалисты призвали местных жителей не предпринимать самостоятельных попыток поднимать или перемещать подобные объекты, так как это может быть опасно для их жизни и здоровья.