В областном центре Приамурья ввели масочный режим

В областном центре Приамурья ввели масочный режим

Обязательное ношение средств индивидуальной защиты от инфекции в общественных местах ввели на территории Благовещенска со вчерашнего дня. Причиной этому стало увеличение числа случаев заболеваний ОРВИ среди детей и взрослых. По данным областного Роспотребнадзора, среди взрослого населения эпидемический порог превышен в 3,8 раза. Решение о введении масочного режима приняли на заседании региональной санитарно-противоэпидемической комиссии.

Таким образом, с 13 декабря по новым требованиям маски необходимо надевать в торговых и центрах, кинотеатрах и в общественном транспорте, а также во всех местах скопления людей в закрытых помещениях. О более жестких мерах противодействию распространение инфекции пока не сообщается.

Превышение эпидемиологического порога по ОРВИ отмечено на территории городов Благовещенск, Тында, Шимановск, а также в Константиновском, Белогорском, Шимановском и Тындинском районах. Также участились случаи обнаружения гриппа. Более 70 процентов обнаруженных случаев приходится на Благовещенск, поэтому в областном центре усилили меры безопасности.