В нескольких населенных пунктах Амурской области улучшилось качество сотовой связи

В нескольких населенных пунктах Амурской области улучшилось качество сотовой связи

На днях в поселках Новобурейском, Талакане, Бурее, а также селах Родионовка, Тамбовка, Новоалександровка и Крестовоздвиженка модернизировали сотовые сети. Теперь более 24 тысяч абонентов – жителей этих населенных пунктов могут пользоваться любыми цифровыми сервисами, а также совершать звонки через интернет с использованием технологии VoLTE (Voice over LTE). Это принципиально новое, ранее недоступное качество связи.

С этой целью запустили дополнительный «дальнобойный» слой LTE, что позволило не только охватить сетью 4G значительное пространство, но и улучшить сигнал внутри зданий. В вышеназванных населенных пунктах находятся достаточно важные объекты и проживают сотрудники, например, одной из крупнейших гидроэлектростанций Дальнего Востока – Бурейской ГЭС и многих других производств.

Ставший доступным сервис Voice over LTE обеспечивает кристально чистый звук и мгновенное соединение, что дает возможность одновременно разговаривать по телефону и скачивать файлы через интернет. Но самое важное, по мнению жителей поселков, это наличие стабильной связи и мобильного интернета, что дает возможность пользоваться государственными цифровыми услугами.