В наступившем году в Амурской области увеличится число «умных» спортивных комплексов

В наступившем году в Амурской области увеличится число «умных» спортивных комплексов

В 2023 году закончат процесс модернизации еще двух спортивных площадок открытого типа. Их возводят в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». Одна из площадок будет работать в Благовещенске, вторая – в Шимановске. Закупка оборудования обошлась в сумму более 52 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета.

Основным отличием новых площадок от ранее установленных заключается в наличие Wi-Fi и специального QR-кода на тренажерах. Сканируя код, можно перейти на информационный ресурс с подробной инструкцией по использованию тренажера и прочими рекомендациями. Кроме того, при помощи инновационных систем можно отслеживать степень загруженности нового спортивного объекта.

Министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека дал разъяснения по срокам строительства. Он сказал, что места для размещения площадок определили местные власти при участии жителей. Обе площадки разместят на территории школ, однако во внеурочное время доступ к ним будет для всех желающих. Оборудование начнут устанавливать, как только позволит погода.