В Год культурного наследия амурчан познакомят с национальным многообразием региона

В Год культурного наследия амурчан познакомят с национальным многообразием региона

В целях сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, а также культурной самобытности народов нашей страны наступивший год объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова рассказала о том, какие мероприятия запланированы в этой связи.

План мероприятий разработан с учетом наличия более сотни национальностей, населяющих регион. Культура народов Приамурья передается из поколения в поколения. Это фольклор, архитектура, традиции и многое другое, что и составляет национальный «код» того или иного народа. В течение года жители региона будут знакомиться с особенности каждой национальности, каждого народа, населяющего регион.

Также в рамках реализации плана мероприятий будут проведены ряд фестивалей. Это Российско-китайская ярмарка культуры и искусства, Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток Мастеровой», а также Областной фестиваль-конкурс «Область танца» и многие другие. Закрытие и подведение итогов состоится 20 декабря, в день рождения Амурской области.