В фестивале Taste of Moscow 2014 в Лужниках участвовали Благовещенские повара

В фестивале Taste of Moscow 2014 в Лужниках участвовали Благовещенские повара

Закончил свою работу фестиваль мастеров ресторанного дела, получивший наименование Taste of Moscow 2014, проходивший в этом году на Престижной аллее в Лужниках. В ходе мероприятия на вышеназванной аллее раскинули свои шатры 15 наиболее популярных московских ресторанов, а в самом фестивале приняли участие лучшие повара из различных регионов России.

Опытнейшие столичные шеф-повара, звезды в этом искусстве из Европы провели свыше 80 различных мастер-классов, демонстрируя посетителям подлинные кулинарные шедевры. Мероприятие оказалось интересным более чем для 20 тысяч человек, среди которых были и владельцы ресторанов, и журналисты, и блоггеры, и просто истинные гурманы, получившие на фестивале ни с чем не сравнимое наслаждение.

Немало интересного было придумано и для самых маленьких гостей. Дети имели возможность познакомиться с экспонатами музея «Экспериментариум», изучали коллекции модной одежды для своего возраста, рисовали, лепили, принимали участие в интересных конкурсах и викторинах.

Особую заинтересованность у многих посетителей вызвала специальная зона для дегустации вин и крепкого алкоголя под названием Wine & Spirits Academy, где более всего выделялась экспозиция донского виноделия, которая была организована при активной поддержке Правительства Ростовской области. К услугам дегустаторов были представлены такие превосходные крымские вина, как Солнечная Долина, Легенда Крыма, Новый Свет, Массандра и многие другие.

Разумеется, организаторы фестиваля подумали и об интересной, насыщенной развлекательной программе для всех, кому оказалось небезразличным это мероприятие. Были задействованы Евгений Гор, Таис Урумидис, творческие группы Acoustic Replay и ARFASOUND. Каждый гость  получил массу ярких эмоций, узнал для себя немало нового.