В Благовещенске открылись сельскохозяйственные ярмарки выходного дня

В Благовещенске открылись сельскохозяйственные ярмарки выходного дня

Ежегодно с середины июля на территории Амурской области открываются ярмарки, на которых местные фермеры продают овощи, фрукты и ягоды. Каждый год от 20-ти до23-х органов местного самоуправления организуют их проведение, регламентируя часы работы и места расположения. Так, в областном центре работают две таких ярмарки – одна находится около ОКТ, а вторая – на территории, прилегающей к торговому центру «Флагман».

Середина июля – пора массового сбора урожая, поэтому такие ярмарки пользуются большой популярностью как у граждан, имеющих личное подсобное хозяйство, так и у жителей региона, которые могут купить свежую качественную продукцию по доступным ценам. Такого рода ярмарки проводят в Амурской области с 2011 года.

Приамурье стало первым регионом на Дальнем Востоке, где стали проводить такие ярмарки. Ярмарки выходного дня помогают поддержать местный АПК, способствуют росту производства сельскохозяйственной продукции и увеличению рынков сбыта местной продукции. В этом году в регионе ярмарки работают в 20-ти муниципалитетах.