В Белогорском округе прошли учения огнеборцев Амурской области

В Белогорском округе прошли учения огнеборцев Амурской области

На прошедших тактико-специальных учениях в селе Кустанаевка Белогорского муниципального округа присутствовали руководитель ГУ МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов, а также главы муниципалитетов вместе с представителями пожарно-спасательных отрядов. На подобных учениях  отрабатываются действия по защите граждан и населенных пунктов. В этом году на борьбу с огнем в Приамурье готовы выйти 1200 человек и более 400 единиц противопожарной техники.

Такие учения проходят ежегодно перед началом пожароопасного периода, который в этом году начался необычайно рано – первые возгорания были зафиксированы еще в начале марта. Это связано с ранним началом оттепели. В учения входят два этапа – это проверки готовности муниципалитетов и подразделений и практическая работа по тушению условного природного пожара.

В тушении пожаров и минимизации ущерба огнеборцам Приамурья очень помогают участники общественной организации Молодёжка ОНФ Амурской области. Они проводят работу по оповещению граждан, раздают листовки и при необходимости оказывают помощь в эвакуации. В организации этим занимаются более 300 обученных волонтеров в Благовещенске, Зейском и Ивановском районах.