В Амурской области увеличится количество ярмарок выходного дня

В Амурской области увеличится количество ярмарок выходного дня

Заместитель министра сельского хозяйства области Сергей Адаменко, выступая на заседании антикризисного штаба, отметил возрастающий интерес к ярмаркам выходного дня. По его мнению, это связано с началом периода домашних заготовок на зиму. Со стороны продавцов интерес также возрос, поскольку вторая половина августа – период максимального количества урожая.

Сейчас ярмарки выходного дня работают в большинстве муниципалитетов Амурской области. Вскоре к уже имеющимся продавцам прибавятся частные фермеры Зейского и Мазановского района. Специально созданные комиссии из числа сотрудников регионального министерства сельского хозяйства регулярно посещают места продаж сельхозпродукции от частных производителей.

Чем ближе приближается сезон сбора урожая, тем ниже цены на продукцию, предлагаемую на рынках. В этом году для продавцов на ярмарках выходного дня предоставлено около 1200 дополнительных мест, до сих пор есть свободные места. Губернатор Приамурья Василий Орлов отметил полезность и выгодность таких ярмарок, как для покупателей, так и для продавцов. Необходимо лишь следить за тем, чтобы обеим сторонам было удобно и комфортно.