В Амурской области стартовал Месячник военно-патриотической работы

В Амурской области стартовал Месячник военно-патриотической работы

Ежегодно в большинстве регионов России проводят подобного рода марафоны, включающие множество мероприятий патриотической направленности. Не исключением стал и нынешний год – в Приамурье во всех образовательных организациях будут проводить уроки мужества, беседы, спортивные и военно-спортивные соревнования и так далее. В Амурской области месячник  оборонно-массовой и военно-патриотической работы начался с 23 января.

В этом году большинство мероприятий будут проводиться Амурским региональным отделением Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение первых». Одно из главных мероприятий – Армейские игры. Предполагается, что в них примут порядка 600 подростков из различных муниципалитетов региона.

Школьникам из Благовещенска, Зеи, Тынды, Шимановска, Белогорска, Бурейского и Октябрьского районов предстоит окунуться в атмосферу серьезной военно-спортивной подготовки. Они будут на время надевать противогазы и парашюты, разобрать и собрать оружие, а также оказать первую помощь и выполнять другие задания. Цель Месячника – воспитание патриотизма среди подрастающего поколения.