В Амурской области объявлен режим ЧС

В Амурской области объявлен режим ЧС

Вчера в Благовещенске состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В результате непогоды, вызванной прохождением циклона, во многих районах Приамурья оказались затопленными домовладения, дороги размыты, мостовые сооружения разрушены. В данный момент все службы работают в усиленном режиме, а в области введен региональный режим ЧС.

Погода характеризуется шквалистым ветром и выпадением обильных осадков, вызвавшими подъемы воды с подтоплением населенных пунктов на территории города Тында и Тындинского округа, а также Сковородинского и Зейского районов. На территории семи муниципальных образований в 13-ти населенных пунктах подтоплено 82 жилых дома и более 200 придомовых территорий.

Дороги разрушены, поэтому 32 населенных пункта в Приамурье остались без автотранспортной доступности. На данный момент из подтопленных территорий эвакуировано 158 человек, в том числе 49 детей. В период действия ЧС все аварийные службы работают в усиленном режиме. Задействовано 153 спасателя, 38 единиц техники, 14 плавсредств и 2 плавающих транспортера ПТС-М.