Ученые рассказали какие овощи снижают риск Альцгеймера

Ученые выяснили, что определенные овощи значительно снижают риск заболевания Альцгеймером и оказывают положительное воздействие на ход лечения болезни. Об этом сообщает издание Knowridge.

Важное исследование, опубликованное в Journal of Alzheimer’s Disease, показывает, что у людей с болезнью Альцгеймера уровень определенных антиоксидантов в мозге намного ниже, чем у здоровых людей.

Это открытие подтверждает результаты предыдущих исследований, которые говорят о том, что питание, богатое определенными антиоксидантами, может снизить риск заболевания Альцгеймером. Важную роль в этом играют такие антиоксиданты, как лютеин, зеаксантин, ликопин и витамин Е, уровень которых в мозге людей с болезнью Альцгеймера оказался значительно ниже.

Эти антиоксиданты помогают защищать мозг от окислительных повреждений, которые могут привести к развитию болезни Альцгеймера. Особенно важны вещества каротиноиды, которые содержатся в капусте, шпинате, кукурузе и оранжевом перце.

Предыдущие исследования также показывают, что употребление продуктов, содержащих антиоксиданты, связано с улучшением когнитивных функций и снижением риска заболевания Альцгеймером. Например, у людей, придерживающихся диеты, богатой антиоксидантами, риск заболевания Альцгеймером был значительно ниже.