Шендеровича проверят на дискредитацию ВС РФ

Шендеровичу грозит конфискация 3-ех московских квартир

Общественники из движения «Ветераны России» обратились к главе Следственного комитета и генеральному прокурору России с просьбой провести проверку на возможную дискредитацию Вооруженных Сил РФ со стороны иностранного агента, писателя Виктора Шендеровича.

По информации Telegram-канала Mash, Шендеровичу грозит уголовное преследование, прекращение выплат за его произведения и конфискация нескольких квартир в Москве из-за заявлений о финансировании украинской армии и обвинения российских военных в нацизме.

Поводом для подачи заявления послужило интервью Шендеровича пранкерам Вовану и Лексусу.

Если выявятся элементы преступления в высказываниях писателя, то его жилье в пределах Третьего транспортного кольца, а также две другие квартиры, зарегистрированные на супругу, могут быть конфискованы в пользу государства.

Издательство АСТ начало проверку складских запасов книг Шендеровича и действующих контрактов с ним с целью выяснить их актуальность и определить обязательства перед автором. Компания стремится установить, действительны ли существующие соглашения на сегодняшний день и нужно ли издательству продолжать выплаты Шендеровичу.