Сенатор Елена Мизулина может покинуть Совет Федерации после голосования в сентябре

Сенатор от Омской области Елена Мизулина, по информации РБК, может покинуть Совет Федерации после единого дня голосования 10 сентября.

Другой собеседник РБК, связанный с администрацией президента, отметил, что хотели бы оставить Мизулину в Совфеде, но вероятность ее ухода действительно высока. Издание направило запрос Мизулиной для получения комментария.

Мизулина была наделена полномочиями представителя от правительства Омской области в Совете Федерации в сентябре 2015 года, когда Виктор Назаров стал губернатором. В сентябре 2018 года Мизулину снова назначили членом Совфеда от Омской области по указу тогдашнего губернатора Александра Буркова. В марте 2023 года президент России Владимир Путин принял отставку Буркова по его желанию, а на его место был назначен Виталий Хоценко, бывший руководитель правительства ДНР.

Выборы главы Омской области запланированы на 9 и 10 сентября. На участие в них документы уже подали врио губернатора Виталий Хоценко от «Единой России», Андрей Алёхин от КПРФ, Максим Макаленко от ЛДПР, Владимир Казанин от «Коммунистов России», а также самовыдвиженцы Юрий Александров, Дмитрий Гудз, Вадим Черкин и Сергей Скрипаль.