Семья благовещенцев ждет переселения из аварийного жилья

Семья благовещенцев ждет переселения из аварийного жилья

Еще в 2006 году дом одной из семей Благовещенска был признан аварийным. Прошлогоднее наводнение еще больше повлияло на его состояние. На протяжении двух месяцев в подполье находилась вода. Тем не менее, жители дома так и не могут добиться компенсации.

Татьяна Бычкова, жительница дома рассказывает о том, что дом просто сыплется, поэтому даже ремонт сделать практически невозможно. А прошлогоднее наводнение только добавило проблем. В этой семье есть трехлетний ребенок, который постоянно находится в опасной ситуации. Стены покосились, разрушилась несущая балка. После помещения квартиры муниципальной комиссией, было сделано заключение о том, что семья не может рассчитывать на компенсацию. Далее последовала независимая экспертиза. В заключении этой комиссии говориться о том, что дом признан аварийным. Специалист связывает ухудшение состояния дома с прошлогодним наводнением и посоветовал жильца покинуть этот дом. Тем не менее, семья не может из него выехать, так как переезжать просто некуда.

После того, как семья обратилась в суд, был получено отказ, так как дом является муниципальным. После этого были попытки обратиться в ЖКХ, чтобы отремонтировали крышу, но снова получили отказ. Более того, появилась информация о том, что дом был признан аварийным еще в 2006 году. В планах переселение семьи в 2015 году. Глава семьи признается, что опасается за жизнь своих близких. Однажды, во время купания ребенка, потолок стал сыпаться. Поэтому нет гарантии, что дом выдержит еще несколько зим. Тем не менее,  известно, что в районе строятся новые дома, в которых в ближайшее время должны переселить жильцов аварийных домов.