Росстат раскрыл, какие продукты упали в цене за неделю

В Росстате сообщили, что цены на куриное мясо и свинину продолжают снижаться.

По данным Федеральной службе государственной статистики, за прошедшую неделю общая стоимость продуктов питания оставалась практически неизменной, однако отмечается устойчивый тренд снижения цен на мясные продукты.

Согласно последним данным, гречневая крупа подешевела на 0,6%, а черный чай на 0,5%. Снижение также затронуло сосиски, сардельки и пшено, цены на которые упали на 0,3%. В числе других товаров, подешевевших за период, можно выделить маргарин (-0,2%), мясо кур, масло подсолнечное и вермишель (-0,1%).

Стоимость баранины, молока и печенья зафиксировала рост на 0,4%, в то время как говядина, сливочное масло, соль и водка подорожали на 0,3%. Некоторое увеличение цен также затронуло яйца (+0,2%). Одновременно с этим, цены на некоторые овощи и фрукты продолжают свой восходящий тренд: огурцы подорожали на 2,5%, капуста на 2,1%, свекла на 1,8%, помидоры на 1,6%, морковь на 1,4% и бананы на 1,1%.

Согласно последним данным, за период с 13 по 19 февраля темпы роста потребительских цен в России снизились до 0,11%. Неделей ранее этот показатель составлял 0,21%, а в начале февраля — 0,16%.