Россиянам рассказали о самой опасной еде, провоцирующей тромбы

Ежедневный рацион среднестатистического россиянина пестрит едой, которая может стать причиной появления тромбов и называется у диетологов и врачей самой опасной.

Как рассказал специалист Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Денис Буханцев, это продукты, в которых превышает доля холестерина, и которые мы почти ежедневно едим на завтрак.

Он уточнил, что в число таких продуктов входят масло сливочное, колбаса, сыр, и белый хлеб.

Ранее специалисты неоднократно говорили о «плохом холестерине». По их мнению, это жареные продукты, пища, насыщенная трансжирами, углеводами – субпродукты, пища из фаст-фуда, выпечка, содержащая маргарин и многое другое.