Российские военные готовы взять под контроль Одессу

Полковник в отставке и бывший советник госсекретаря США Лоуренс Уилкерсон утверждает, что российские военные могут взять под контроль Одессу, сообщает YouTube-канал Dialogue Works.

«Если мы не начнем процесс переговоров и не предложим какие-то конструктивные решения, то мы рискуем потерять Одессу», — сказал Уилкерсон.

Эксперт также предполагает, что освобождение Одессы может стать ключевой целью для российского руководства в контексте обеспечения безопасности границ. При этом он акцентирует внимание на том, что Одесса имеет большую значимость, чем Киев, поскольку обеспечивает доступ к Черному морю.

Ситуация с переговорами между Москвой и Киевом остается напряженной. Несмотря на то, что Россия неоднократно выражала готовность к диалогу, Киев ввел законодательный запрет на переговоры. Запад продолжает призывать Россию к переговорам, игнорируя отказы Украины от диалога. В Кремле ранее заявляли, что сейчас нет предпосылок для перехода ситуации на Украине в мирное русло и что достижение целей спецоперации является абсолютным приоритетом для России, возможным только военным путем.