Ремонт исторических зданий Благовещенска проводится за счёт бюджета области

Ремонт исторических зданий Благовещенска проводится за счёт бюджета области

На очередном заседании администрации Приамурья обсудили ход ремонта исторических зданий в Благовещенске. Об обстановке на объектах доложил начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия области Виталий Ребизант.  Пожалуй, самые масштабные изменения ожидает здание Амурского областного Дома народного творчества, который ранее был Домом офицеров Советской Армии.

Также будут реставрировать фасады Благовещенского государственного педагогического университета и филиал областного краеведческого музея «Дом Саяпина». Здесь ремонт практически завершен, а вот на улице Островского, в здании «Доходного дома  П.И. Берчанского» на улице Калинина идет этап подготовки.

В списке на следующий год такие исторические здания как БГПУ, здания таможни (погранзаставы), областного военкомата, типографии УВД и областного суда. Финансирование на реставрацию этих объектов культурного наследия осуществится за счет областного бюджета. Проектно-сметную документацию для ремонта этих зданий уже начали разрабатывать.