Региональная конференция «РДДМ-новые горизонты»

Региональная конференция «РДДМ-новые горизонты»

Детские и молодежные движения Российской Федерации теперь объединены в единое целое, название которому выбрали на I съезде Российского Движения Детей и Молодёжи. Теперь патриотическое движение юных граждан России называется «Движение первых». Делегаты от Приамурья стали модераторами стартовавшей вчера учредительной конференции в Благовещенске, на которую собрались 190 представителей молодежи и педагогического сообщества.

На конференции участники смогут подробно ознакомиться с направлениями движения, а также узнать цели и задачи его деятельности. Помимо делегатов I съезда Российского Движения Детей и Молодёжи модераторами региональной конференции станут эксперты из Амурской области, отвечающие за работу того или иного направления.

Молодежное движение объединяет ранее существующие детские и юношеские организации – «Юнармию», «Большую перемену» и «Российское движение школьников». Главные направления работы связаны с насущными проблемами и их решением в области образования, охраны природы, популяризации спорта и здорового образа жизни и другими аспектами жизни российского общества.