Реализация проекта по поддержке местных инициатив в сельской местности

Реализация проекта по поддержке местных инициатив в сельской местности

В Приамурье продолжается реализация проекта по поддержке местных инициатив по итогам прошедшего года. В Тамбовском районе и Ивановском муниципальном округе благоустраивают сразу несколько объектов в рамках инициативного бюджетирования. Инициаторами большинства проектов стали жители сельских мест, от имени которых подали пакеты документов местные сельсоветы.

Так, по программе инициативного бюджетирования в селе Николаевка построили «Сквер поколений». На сумму порядка 1,8 миллионов рублей уложили тротуарную плитку, установили освещение, а также декоративный мостик, лавочки, урны и вазоны. Годом ранее в Николаевке в рамках проекта сделали детско-спортивную площадку.

В селе Надежденское Ивановского округа обустроили детскую и спортивную площадку с уличными тренажерами. Стоимость проекта вместе с благоустройством территории составила 1,6 миллиона рублей.  Аналогичный объект в прошлом году появился в селе Солнечное. Там также обустроили  хоккейную коробку, волейбольную и баскетбольную площадки. Многие проекты в рамках инициативного бюджетирования касаются ремонта и модернизации сельских домов культуры.