Реализация федеральной программе «Безопасный город» в городе Зея

Реализация федеральной программе «Безопасный город» в городе Зея

В рамках федеральной программы «Безопасный город» в Зее установили 26 уличных видеокамер. Теперь они работают в круглосуточном режиме на самых оживленных перекрестках города, но не только. Камеры установлены на въезде в город, возле церкви, на территории школы №4, стадиона, а также в районе Дома детского творчества «Ровесник». В общем в Амурской области работают более 100 видеокамер, большинство установлено по федеральному проекту «Безопасный город».

Установленные камеры обладают искусственным интеллектом, они не только способны реагировать на движение, но и сообщать в режиме реального времени оператору о подозрительных событиях при помощи отправки push-уведомлений. Все камеры объединены в общую сеть, центр управления которой находится в дежурной диспетчерской службе (ЕДДС).

Кроме сотрудников диспетчерской службы доступ к камерам имеет МО МВД России «Зейский». Такое взаимодействие двух ведомств повышает надежность системы, необходимой для функционирования федеральной программы «Безопасный город». Основная цель программы – охрана населения, повышение общего уровня общественной безопасности.