Развитие движения юных армейцев в Амурской области

Развитие движения юных армейцев в Амурской области

Вчера на заседании областного Правительства при губернаторе Василии Орлове были подведены итоги развития юношеского движения Юнармия в прошлом году и перспективы его развития в наступившем. Заявлено, что общий охват организацией в регионе составляет 12 392 человека. Это каждый десятый подросток в возрасте от 7 до 18 лет.

Отряды Юнармии есть во всех муниципалитетах области, особенно отличились в этом отношении Бурейский, Сковородинский, Архаринский, Свободннеский, Зейский, Ивановский, Тамбовский районы,а также города Благовещенск, Свободный и Тында. В прошлом году 40 юнармейцев Приамурья были награждены почетными знаками «Юнармейская доблесть». На приобретения формы в прошлом году было потрачено порядка 12 миллионов рублей.

Но важно не просто одеть детей и подростков в форму, а воспитывать чувство патриотизма и правильные ценности. В помощь педагогам, осуществляющим программы Юнармии, в Благовещенске и Белогорске созданы парки «Патриот». Вскоре откроется новый центр «Авангард», во всех муниципалитетах регулярно проводят турниры по военным видам спорта, в частности, по стрельбе из пневматической винтовки.